Kejuaran Bulu Tangkis Dunia

Jadwal Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2022 Indonesia Juara

Jadwal Kejuaraan Dunia BWF 2022 kami sediakan di artikel ini. Timnas bulu tangkis Indonesia yang akan berlomba di arena itu yang akan digelar di Chiyoda Sports Center, Tokyo, Jepang. Lomba disiarkan live di iNewsTV, 22-28 Agustus 2022. Sebanyak 15 anak-anak bangsa mewakili Indonesia terlibat dalam latihan pada hari kedua ketibaan di Jepang. Seperti pada turnamen luar negeri yang lainya, latihan ini bertujuan mengembalikan feeling pukulan dan kebugaran atlet. “Saya rasa cukup latihannya. Penguatan juga baik dan gerakan si kecil-buah hati cukup baik. Seluruh sehat, tidak ada yang sakit. Hal yang demikian adalah yang paling utama,” kata Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI Rionny Mainaky melewati kabar tertulis PP PBSI di Jakarta, Jumat (19/8/2022).

Dari sektor ganda putra, kepala pelatih Herry Iman Pierngadi menekankan upaya pengembalian keadaan jasmani dalam latihan hari ini. “Sejauh ini sih cukup bagus. Walau waktunya cuma dapat satu jam namun ada dua lapangan khusus ganda putra yang dapat kami pakai, cukup untuk latihan hari ini,” tutur Herry. Oleh sebab itu harapannya, fokus dan fokus pemain sektor binaannya bisa lebih naik lagi setelah kemarin melewatkan perjalanan melelahkan dari tanah air.

Sementara itu, dari sektor lain, ganda putri Ribka Sugiarto/Siti Fadia Silva Ramadhanti mengaku telah tak tabah untuk turun berlaga. Kecuali mengembalikan keadaan badan agar tak kaku, Ribka/Fadia juga mengerjakan peregangan untuk membiasakan energi otot sebelum kickoff turnamen 22-28 Agustus di Tokyo Metropolitan Gymnasium itu. “Rasanya tidak sabar bermain lagi dengan Fadia. Kecuali karena Kejuaraan Dunia, rindu main sama ia juga. Kalupun dari latihan tadi masih coba cari rasa pukulan dan ingat-ingat lagi apa yang sudah dilatih di pelatnas Cipayung kemarin,” kata Ribka.

 

Berikut jadwal lengkap Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2022

Indonesia memastikan mengirim 15 wakil dalam Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022. Chico Aura Dwi Wardoyo menjadi nama terakhir yang masuk dalam daftar regu Merah-Putih.
Kejuaraan Dunia Bulutangkis faktanya akan berlangsung di Tokyo, Jepang, mulai 22-28 Agustus. Di turnamen yang ialah Grade 1 Badminton World Federation (BWF) itu, Indonesia awalnya akan mengirimkan 16 wakil.

Tapi dua minggu jelang turnamen, PBSI membikin keputusan dengan membatalkan keikutsertaaan tiga wakilnya yakni tunggal putra Shesar Hiren Rhustavito, ganda campuran Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso, serta ganda Putri Syaikah/Nita Violina Marwah.
Ketiga pemain ini mengukur Kepala bidang Pembinaan Prestasi PBSI Rionny Mainaky kurang siap untuk berlaga di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022.

Seiring pembatalan ketiga wakil Indonesia hal yang demikian, PBSI terbukti memperoleh dua amunisi untuk memperkuat timnya di Kejuaraan Dunia. Lebih-lebih di sektor tunggal putra dan ganda campuran.

Zachariah Josiahno Sumanti/Hediana Julimarbela lebih dahulu mendapatkan undangan dari BWF, kemudian disusul Chico Aura Dwi Wardoyo. Dengan demikian, sempurna yang dikirim kini menjadi 15 wakil.
Sekarang, para pebulutangkis Indonesia dan tim negara lain tinggal menunggu hasil undian Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022. Kegiatan tersebut akan berlangsung di markas BWF di Kuala Lumpur, Malaysia, pada Rabu (10/8/2022) pukul 15.00 waktu setempat. Dibawah inimerupakan 15 Wakil Indonesia di Kejuaraan Dunia 2022

Tunggal Putra Indonesia di Kejuaraan Bulu Tangkis Dunia 2022

Anthony Sinisuka Ginting
Jonatan Christie
Chico Aura Dwi Wardoyo
Tommy Sugiarto

Tunggal Putri Indonesia di Kejuaraan Dunia 2022

Gregoria Mariska Tunjung
Putri Kusuma Wardani

Ganda Putra Indonesia di Kejuaraan Dunia 2022

Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon
Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto
Bagas Maulana/Muahmmad Shohibul Fikri

Ganda Putri Indonesia di Kejuaraan Dunia 2022

Ribka Sugiarto/Siti Fadia Silva Ramadhanti
Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Sinar Pratiwi

Ganda Campuran Indonesia di Kejuaraan Dunia 2022

Rinov Rivaldy/Phita Haningtyas Mentari
Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati
Zachariah Josiahno Sumanti/Hediana Julimarbela

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *